首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

“山东省首届艺术摄影展”在滨州市美术馆开幕

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 刘杰

3月13日上午,由山东省文化馆、山东省艺术摄影学会主办;滨州市文化馆、滨州市美术馆、滨州市艺术摄影学会共同承办的“山东省首届艺术摄影展”在滨州市美术馆开幕。

近年来,山东文化事业全面发展,精神文明建设成就卓著。承办此次“山东省首届大型艺术摄影展”,旨在以艺术摄影图片的形式,全面艺术地展现党的十八大以来,山东各地在政治民生、文化教育、经济发展、城乡建设、生态环境等领域的发展成果,尤其反映人民群众健康丰富的精神文化生活和各地基层群众文化、群众文艺的普及发展和建设成就,推动艺术摄影文化事业的发展和进步。

 

“山东省首届艺术摄影展”是山东省艺术摄影学会最高级别、最高水平、最具权威的全省综合性摄影艺术大展,展览每两年举办一届,致力于发现新人新作、鼓励创新,以提高全省整体摄影水平,提升山东摄影在全省的地位和影响。此展在滨州市美术馆展出,也是我馆广泛联络各协会、学会等群众团体,全面推动我市摄影艺术创作、增进省市文化创作交流、提高公共文化服务水平的重要举措。

 

 

滨州市文广新系统坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚;勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民,滨州的文化事业有了长足的发展,滨州人民享受着积极健康,丰富多彩的文化生活。

近年来,滨州市文化馆认真坚守党的文艺理论方针,文艺创作和公共文化服务水平有了很大的提高,取得了丰硕的成果。希望滨州市文化馆、滨州市美术馆以此次展览为契机,继续加强与各协会、学会等群众团体的广泛联络,增进省市间的文化艺术交流、不断提高公共文化服务水平,为文化强市、提升文化自信增光添彩,为促进滨州文化建设贡献力量! 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞