首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

领养老金啦!退休人员领取养老金即将实现“一卡通行”!

核心提示: 3月13日,记者在省社保局了解到,省社保局召开社保卡发放养老金工作会议,全面启动省本级社保卡发放养老金工作。退休人员领取养老金即将实现“一卡通行”。

3月13日,记者在省社保局了解到,省社保局召开社保卡发放养老金工作会议,全面启动省本级社保卡发放养老金工作。退休人员领取养老金即将实现“一卡通行”。

据了解,自2017年10月起,省本级参保单位实行新增预发退休人员、新增退休人员使用社保卡领取养老金,并在兖矿集团、枣矿集团全面开展社保卡发放养老金试点,各项工作进展顺利。在此基础上,自2018年3月起,省社保局加快推进,全面启动省本级社保卡发放养老金工作,并确保2018年10月底前全面完成。

据悉,会议要求参保单位在开展广泛宣传,积极引导离退休人员自愿使用社保卡领取养老金的同时,结合各单位离退休人员人数、人员居住分布情况、发卡用卡情况,以及三代社保卡换发工作进度,按时间点分批分次、稳步逐步推进,确保规定时间内全面完成。

齐鲁晚报 记者 周国芳  实习生 韩晓婉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。