首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

酒驾上高速 临下高速换座位顶包

核心提示: 3月12日下午17时许,济宁高速交警支队曲阜大队民警通过视频监控系统发现,一辆车牌号为鲁NQ1F**的黑色丰田越野车在K532+350应急车道违法停车,通过监控画面可以看出,驾驶员和后排座位一男子更换了位置。民警怀疑该车辆涉嫌重点违法行为,随即在站口设卡拦截检查。

3月12日下午17时许,济宁高速交警支队曲阜大队民警通过视频监控系统发现,一辆车牌号为鲁NQ1F**的黑色丰田越野车在K532+350应急车道违法停车,通过监控画面可以看出,驾驶员和后排座位一男子更换了位置。民警怀疑该车辆涉嫌重点违法行为,随即在站口设卡拦截检查。

民警依法拦停该车后,将其带至京台高速济宁公安检查站查询证件。民警依法要求该车驾驶人和后排更换位置的男子出示驾驶证和行驶证,经检查,证件均正常。民警发现孙某情绪紧张,身上略带酒气,便依法对其进行呼气酒精检测,检测显示,孙某体内酒精含量为74mg/100ml,民警询问后,其承认中午吃饭喝了几杯白酒,心存侥幸驾车上高速,快下高速了担心被查,想出了跟同车人换座位顶包的方法。对于酒后开车的行为,孙某表示非常后悔。

驾驶人孙某驾驶证为A证,将面临罚款1000元,驾驶证记12分,驾驶证降级,并暂扣6个月的处罚。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 赵芬

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。