首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邹平交警开展校车和接送学生车辆整治行动

 

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 

近日,邹平县公安局交警大队深入辖区中小学校,严查校车未取得校车标牌、校车及接送学生车辆超员、超速、闯红灯、不按规定停放及黑校车等违法行为,及时消除各类安全隐患,为学生出行营造安全有序畅通交通环境,全力为学生构筑安全出行防线。

为进一步加强校车和接送学生车辆交通安全管理工作,预防中小学生交通事故的发生,为校园交通安全撑起一把安全防护伞,邹平县公安局交警大队深入辖区中小学校,严查校车未取得校车标牌、校车及接送学生车辆超员、超速、闯红灯、不按规定停放及黑校车等违法行为,及时消除各类安全隐患,为学生出行营造安全有序畅通交通环境,全力为学生构筑安全出行防线。

同时,该大队民警对校车的使用管理情况、车辆运营时间和线路、配备安全锤和安全带等安全设施情况,进行了询问及检查,与校车驾驶员、司乘管理员进行了面对面地沟通教育,督促校车驾驶员、司乘管理员接送学生时不要超员、超速以及酒驾等,进一步提高了校车驾驶员、司乘管理员的交通安全意识。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞