首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

头天晚上几杯白酒 次日上午驾车上高速被查“酒驾”

核心提示: 3月12日上午11时许,济宁高速交警支队曲阜大队民警通过视频监控系统发现,一辆车牌号为鲁N605**的白色现代轿车在K532+350应急车道违法停车,通过监控画面可以看出,驾驶员和副驾驶更换了位置。民警随即设卡拦截检查。

3月12日上午11时许,济宁高速交警支队曲阜大队民警通过视频监控系统发现,一辆车牌号为鲁N605**的白色现代轿车在K532+350应急车道违法停车,通过监控画面可以看出,驾驶员和副驾驶更换了位置。民警随即设卡拦截检查。

民警依法拦停该车后,将其带至京台高速济宁公安检查站查询证件。民警依法要求该车驾驶人和副驾驶出示驾驶证和行驶证,经检查,证件均正常。此时,原驾驶人孟某急切辩解称:他和妻子要去看在曲阜上学的孩子,孩子因为把腿摔伤了,夫妻俩来给孩子送拐杖,很着急。

民警发现孟某情绪紧张,身上略带酒气,便依法对其进行呼气酒精检测,检测显示,孟某体内酒精含量为39mg/100ml,民警询问后,其承认昨晚喝了几杯白酒,但为了急着来看孩子,不顾危险,没有醒酒后就驾车上路,自己对酒后开车的行为非常后悔。

驾驶人孟某因酒驾面临罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。根据《山东省高速公路交通安全条例》第51条第22项规定,在高速公路未按照规定停车、上下人员或者装卸货物,对驾驶员处以记6分,罚款200元的处罚。两项违法合并,孟某面临驾驶证记18分,罚款1200元,驾驶证暂扣6个月的处罚。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 赵芬

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红