首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

LPL五周年历史回顾 有哪些瞬间让你记忆犹新

核心提示: “带头大哥”Gogoing OMG的联赛统治止步于2013年,但事实上他们为LPL赛区做出的更大贡献,却发生在其后的2014年,大赛经验的积累与队员心态上的日渐沉稳,Gogoing也凭借着日后世界赛场的那两场名局,真正奠定了自己在玩家心中的“带头大哥”地位。

“上高地!”如果你偶然在网吧听到有人吼出这么一嗓子,那么他多半是在那局召唤师峡谷的战斗中占据了相当大的优势。作为一款团队竞技游戏,从2012年下半年开始,《英雄联盟》就开始经由玩家们的口耳相传,呈现出在大江南北流行开来的趋势。与此同时,鲜明的游戏特色也让《英雄联盟》天然地成为了“模样标准”的电竞项目。

那年国庆节期间,《英雄联盟》2012全球总决赛在美国南加州盖伦中心开幕,WE、IG两支队伍代表中国赛区出战。事实上当时国内拿得出手的队伍,也无外乎这么两家。拼尽全力之后,两队先后倒在了四强门外。尤其是对堪称巅峰状态的WE而言,他们留下了那场与欧洲劲旅CLG.EU经典的“八小时鏖战”。当届赛事最终由东南亚赛区种子队TPA爆冷击败韩国豪门AZF而落幕。

LPL五周年历史回顾 黑暗势力与带头大哥

2012全球总决赛总冠军TPA

一个多月后,在另一项竞技水准与含金量极高的电竞赛事IPL5上,WE历经多重难关,如愿捧杯。作为对冠军队伍的纪念,当时《英雄联盟》还为玩家们发放了一款以“WE队徽”为主题的召唤师图标——看得出来,《英雄联盟》想让游戏本身与电竞形成有效的联动,并希望能够掌握电竞赛事执行的主动权。

LPL五周年历史回顾 黑暗势力与带头大哥

IPL5冠军WE

就在WE夺得IPL5冠军当天,《英雄联盟》发布了一个名为“服务器争霸赛”的线上比赛,其目的在于从广泛的玩家群体当中,选拔优秀队伍,参与到职业级联赛的角逐当中。因此这项赛事还有一个相当拗口的名字——“2013年英雄联盟职业联赛季前赛选拔赛”。

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎