首页 > 新闻 > 体育 > 正文

最强射门员回归!C罗本赛季22次一脚触球得分 与家庭乐趣分不开

核心提示: 最强射门员回归!C罗本赛季22次一脚触球得分 与家庭乐趣分不开

腾讯体育讯 北京时间3月13日 皇马头号球星C罗在2018年迎来了状态的全面复苏,凭借着开年之后一系列精彩发挥,C罗本赛季的进球数已经达到了33个,距离凯恩仅差2球。而且有一项数据最引人瞩目,C罗本赛季有22个进球都是一脚触球打进的,那个最强射门员回来了。

昔日的单车少年如今已然成为最强的射门利器

C罗已经33岁了,在场上他的速度和爆发力已经远不如刚加盟皇马的时候,但是C罗有一项能力是岁月无法磨灭的,那就是他的射门能力。C罗此前已经有7个赛季进球数超过40个,本赛季他还差7个进球就能再次达到这一里程碑。

本赛季C罗的进球方式格外一致,在他33个进球之中,有22个都是接到队友传球后一脚触球射门得分。就拿上周末对阵埃瓦尔的联赛来说,C罗先是接到莫德里奇的助攻打进一球,这个进球C罗用了2脚触球,而第二个进球则是C罗接到卡瓦哈尔传中的头球得分。可以说,C罗在接球后大部分情况下会选择直接射门,而且成功率还非常高。本赛季C罗打进的33个进球里,有22个都是一脚触球破门。

本赛季皇马的正印中锋依然是本泽马,C罗一般还是被齐祖放在边路,但是C罗在本赛季更多地在小禁区附近活动,他的进球也大多来自禁区内的抢点破门。这让C罗一脚触球破门成功率大大提升,进入2018年以来,C罗已经打进了17个进球,其中有14个都是一脚触球破门。虽然这个数据距离皇马名宿乌戈-桑切斯的单赛季38次一脚触球得分还差得很远,但是82.3%的占比已经相当高了。在经历了半个赛季的低迷之后,那个最好的射门员真的来了!

家庭生活的乐趣给33岁的球王增加了额外的动力

C罗今年的爆发与他家人的帮助是分不开的,特别是女友乔治娜,在给C罗家庭添丁之后,乔治娜也一直在支持着自己的丈夫。上周末,C罗利用球队的假期携女友和朋友们来到马德里郊区的雪山享受假期。乔治娜在社交网络上晒出了自己和C罗在雪山上的合影,两人骑雪地摩托、开直升机、泡温泉,可谓是尽兴而归。C罗目前和乔治娜的感情状态十分稳定,相比这样的家庭氛围肯定能让C罗专注于球场,发挥出最好的状态。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张明
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。