首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

利津县青春助力乡村振兴志愿行动启动 120份爱心包赠送留守儿童

“谢谢叔叔,谢谢好心的小伙伴,谢谢大家的爱心包。”一排小学生鞠躬感谢后,蹦蹦跳跳地跑到一旁争着打开自己的“爱心包”。

当地留守儿童与志愿者合影。 本报见习记者 杨文清 摄

3月10日,利津县青春助力乡村振兴志愿行动在陈庄镇中古一村正式启动。在启动仪式上,东营市胜利油城公益服务中心的志愿者携带120个爱心包,与共青团陈庄镇委工作人员为当地留守儿童献上了一份爱心。

每一份爱心包都有练字本、文具盒、钢笔、本子、小书包等学习用品。“这些爱心包是年前我们联合齐鲁晚报、黄三角早报,进行小记者报纸爱心义卖所筹集的爱心款所购买的。”东营市胜利油城公益服务中心负责人夏胜利说,“当时办‘小记者卖报'就是为了今天捐赠,城里的小朋友通过这种方式来帮助农村小朋友,当时活动吸引了很多志愿者和爱心小朋友的参与,不仅筹集善款来献爱心,而且让更多的人来关注到志愿服务,主动参与志愿服务,并认可和争做志愿者了。”东营市胜利油城公益服务中心的穆士刚告诉记者:“我们举办这种志愿活动十几年了,但是刚开始参与的人数不多,从2014年左右越来越多的人参与到志愿服务中来。”

“今天拿到爱心包的孩子大多是留守儿童,平时都是跟爷爷奶奶一起生活。”中古一村“第一书记”陈伟说,爱心包真的是让孩子们很开心,一方面给孩子提供了必要的学习用品;另一方面,让孩子们感受到了他人的关心与温暖。被人关爱的感觉是这些孩子非常渴望的,我们准备在村里建一个志愿者服务站,整合更多的社会资源来关注、关爱农村留守儿童。在此,呼吁更多人积极参与其中。

黄三角早报见习记者 杨文清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。