首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

垦利一男子轻信“公关”广告 赚钱心切被骗1300元

因轻信路边高薪招聘“男公关”的小广告,垦利一名男子赚钱心切,在稀里糊涂给对方交纳了1300元服装费、合同费等费用后,便彻底与对方失去了联系。该男子意识到自己上当受骗,遂报警求助。本报提醒广大求职者,要通过正规的渠道找工作,不要存有侥幸心理。

3月4日上午9时许,垦利公安分局垦利街道派出所接到一名男子报警称,自己被人骗走1300元。接警后,值班民警迅速出警,到达现场后民警了解到,男子在附近看到一则招聘男女公关的广告,工资待遇优厚,遂与广告上的招聘人取得联系,并与对方约定见面。

招聘人自称“王某”,正在帮助某大厦招聘男女公关人员。赚钱心切的男子对“王某”的话深信不疑,并按照“王某”的要求先后向其支付服装费、合同费等费用共计1300元。然而对方收到钱后,却迟迟不安排自己上班,并再次要求他交纳200元的报名费,男子这才意识到自己上当受骗并报了警。

民警顺线追踪,让男子继续与“王某”保持联系,并约定在辖区某村附近见面,“王某”刚一出现,就被守候在附近的民警当场抓获。经询问,“王某”真实姓名为张某某,整日怀揣着发财的梦想,到处张贴虚假照片的小广告,干起了骗人钱财的违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条、第十一条第一款之规定,给予张某某行政拘留14日的行政处罚,并收缴急聘广告打印件一份。

因为同样的原因上当受骗的还有不少,2013年5月,东营区张某在网络上看到一则招聘公关人员的招工信息,网上所说的优厚待遇、诱惑的条件,让其很是动心。与“招聘方”见面后,深信不疑的张某按照对方的要求,给对方汇去数千元的保证金与服装费,后张某意识到上当受骗向警方报案。

本报提醒广大求职者,在应聘过程中,要留意招聘地点,多了解招聘单位的真实情况,很容易就面试通过,而且承诺高薪的,不要轻易相信,骗子的目的在于骗取钱财,只要涉及钱物付出的就一定要谨慎对待,一旦被骗要保留相关证据,及时向警方报案。

黄三角早报记者 王超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。