首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

幸福女人研修班 成就魅力“女神”

为丰富社区文化生活,提高素养、陶冶情操,3月8日下午,安宁社区开展“新时代新征程新女性——幸福女人研修班”活动,吸引了社区30余名“小女人”参加。

安宁社区开展的活动吸引了30多人参加。 本报记者 孙娜娜 摄

活动会场准备了精美的糕点、茶水等食品供大家品尝,在轻松愉悦的氛围中大家畅所欲言,就家庭、工作和生活等话题展开热烈讨论。你一言我一语,加强了居民与工作人员的沟通,凝聚了人心,进一步促进了和谐的社区文化氛围。

在多肉组合盆栽DIY环节,拥有资深多肉种植养护经验的薛老师,为女士们传授了多肉植物的栽种布局、日常养护,就浇水、日照等生活中常见的问题做了较为实用的讲解。听完薛老师的讲解后,各位女士们迫不及待地开动起来,大家在多样的多肉植物中选择4—5个喜爱的品种,分别种植到挑选好的各式小花盆中。多肉植物在“小女人”的智慧中不断变换着样式,使得多肉植物变得更加活泼生动。伴着欢声笑语,不一会儿,多肉植物大拼盆就呈现在了大家的面前,大家纷纷举起手机拍照发微信朋友圈,晒出自己的劳动成果,智慧的结晶。    居民张女士说:“在这次活动中体验了盆栽设计制作的乐趣、学习了植物养护知识,更感受到了很多绿色的正能量。”

安宁社区党委书记刘鹏表示,希望通过开展此类活动,缓解辖区内女性的工作、生活压力,激励广大女性们满怀激情地投身于工作和生活当中,促进社区和谐发展。

黄三角早报记者 孙娜娜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。