首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

集结手艺智慧,黄河口“和·美”妇女文化汇成功举办

7日,在东营市文化活动中心,黄河口“和·美”妇女文化汇成功举办,文化汇共包括9项活动,包括手工艺作品制作、美丽的旗袍秀、女性创业项目展示、绘画书法作品展示、苇编画展示等等,整场活动充满了女性的魅力和风采,活动现场人员络绎不绝。

软陶制作各种人物。 本报记者 孙娜娜 摄

活动分为9项内容:“我健康、我快乐”庆“三八”市直女职工健步行活动、2018年黄河口巾帼好产品暨手工艺作品成果展、“岗位创新业 巾帼建新功”巾帼文明岗风采展、巾帼产品T台秀、妇女巧手现场秀、“读红色经典 做合格党员”读书活动、“科技改变生活”科技展览、“安全在心中”安全体验、“大美东营”广场舞表演。整场活动在市直女职工的健步行活动中拉开序幕。

水果雕刻艺人正在用南瓜创作作品。 本报记者 孙娜娜 摄

在2018东营黄河口巾帼好产品暨手工艺作品成果展展区人流量特别大,共设东营区展区、河口区展区、垦利区展区、广饶县展区、利津县展区、市直机关展区及市女企协展区七大展区,展示妇字号中小企业、合作社、家庭农场及各类巾帼创业基地等生产的特色产品347种;由女性为主制作的具有地域文化特色的芦苇画、剪纸、软陶、刺绣、编织、泥塑等手工艺作品343件。记者看到,展览现场有水果雕刻、毛线童鞋、品茶展示、画国画、软陶作品、老黄酒等,来自垦利区胜陀镇小张村的寿桃吸引了众多人的目光,这些寿桃都是用面粉制作的,“如今众多的寿宴活动会都定制这种馒头蛋糕,低糖实用,很受人们的喜爱。”

现场的吕剧演唱。 本报记者 孙娜娜 摄

据了解,东营市妇联近年来先后荣获国家级、省级表彰30余项,为12174名创业妇女协调发放信贷资金14.78亿元,带动妇女新上项目2667个,带动2万余名农村妇女创业发展、增收致富。本次活动受到了众多女性朋友的喜爱。

黄三角早报记者 孙娜娜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟