首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

1号店4批次产品被查出不合格!看看有你买过的吗?

核心提示: 3月6日,上海市国家食品药品监管总局发布关于不合格食品核查处置情况的通告。

3月6日,上海市国家食品药品监管总局发布关于不合格食品核查处置情况的通告。

通告显示,本次核查处置了此前国家食药监总局发布的通告中涉及本市的4家食品生产经营企业6批次不合格食品,主要涉及1号店自营及其合作品牌、淘宝壹豪食品等。

公告显示,该6批次不合格产品及处置如下:

一、淘宝壹豪食品在淘宝销售的白鹤澄面精制小麦淀粉被检出霉菌不合格,经查实,壹豪食品实际经营者陈巧林食品店已于2017年7月撤摊,并注销了相关证照。

二、1号店特产入驻商家中国·休宁馆在1号店销售的木榨菜籽油被检出酸值(KOH)、铅(以Pb计)不合格,经查实,嘉定区市场监督管理局已要求上海京东才奥电子商务有限公司停售、下架和召回不合格食品;

三、1号店自营销售的乖乖夹心米果-巧克力味过氧化值(以脂肪计)被检出不合格,经查实,嘉定区市监局对上海智奥一号店信息技术有限公司作出行政处罚如下:没收违法所得1884.62元,罚款14.7万元。

四、1号店吴大姐旗舰店在1号店销售的老卤咸肉被检出过氧化值(以脂肪计)不合格,经查实,嘉定区市监局已要求上海京东才奥电子商务有限公司停售、下架和召回不合格食品。

五、上海塞翁福农业发展有限公司生产的桂圆肉(分装)被检出菌落总数不合格,经查后,奉贤区市监局责令上海塞翁福农业发展有限公司加强内部管理,全面落实食品安全企业主体责任,确保产品质量安全。

六、一号店自营销售的原味速溶营养米粉被检出维生素A不合格,经查后,嘉定区市监局对上海智奥一号店信息技术有限公司作出行政处罚如下:罚款人民币14万元。

综上,该6批次被查处的食品中有4项系1号店自营或入驻商品,均被下架和召回,1号店运营方也被罚款合计28.7万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。