首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

得味居吊炉花生被检出有二氧化硫残留 还敢吃吗?

核心提示: 辽宁省食品药品监督管理局公布食品安全监督抽检(省抽)信息。本次公布的炒货食品及坚果制品共计40批次,其中合格38批次,不合格2批次。抽检不合格产品分别是得味居吊炉花生和正林咸干花生。

辽宁省食品药品监督管理局公布食品安全监督抽检(省抽)信息。本次公布的炒货食品及坚果制品共计40批次,其中合格38批次,不合格2批次。抽检不合格产品分别是得味居吊炉花生和正林咸干花生。

得味居吊炉花生被检出有二氧化硫残留,而按照规定是不允许使用二氧化硫的。正林咸干花生则是过氧化值超标,记者查询发现过氧化值在一定程度上可以反映食品的质量,长期食用过氧化值超标的食物对人体的健康非常不利。

此外,近期还抽检了103批次保健食品,其中合格101批次,不合格2批次,分别是新滋美芙蓉胶囊和汉方牌海参胶囊。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。