首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

携爱同行,一路芳华!山东女子戒毒所用国学重塑戒毒人员生活

核心提示: 清荷朵朵舞,春华展莲姿。在三八妇女节来临之际,山东省女子戒毒所邀请山东省妇联、淄博市妇联、济南市章丘区妇联领导,省司法厅、省戒毒局领导,中国禁毒爱心形象大使戴文军和著名演员、节目主持人李金铭来所,举办“携爱同行 芳华盛放”社会联合帮戒活动暨“莲华”女子社团启动仪式。

清荷朵朵舞,春华展莲姿。在三八妇女节来临之际,山东省女子戒毒所邀请山东省妇联、淄博市妇联、济南市章丘区妇联领导,省司法厅、省戒毒局领导,中国禁毒爱心形象大使戴文军和著名演员、节目主持人李金铭来所,举办“携爱同行 芳华盛放”社会联合帮戒活动暨“莲华”女子社团启动仪式。 

戴文军,军旅著名书画家,国家一级美术师,中国禁毒爱心形象大使,曾先后5次到省女所开展帮教、调研活动,此次赠送了“心有莲花 一路芬芳”墨宝。

李金铭,曾主演《爱情公寓》中古灵精怪的宅女陈美嘉而大放异彩,获得“阳光少年形象大使”荣誉称号,在仪式上,她作为神秘嘉宾与戒毒人员同台表演,用活泼开朗的性格、阳光乐观的心态,勉励戒毒人员要珍爱青春年华,重新绽放属于自己的生命芳华。 

据了解,为深入推进“国学·齐鲁文化入心”工程,创新文化戒毒载体,省女所取“心有莲华 一路芬芳”之意,将兴趣小组提档升级,成立“莲华”女子社团。

“莲华”女子社团引导戒毒人员心无杂念、潜心修养,将传统文化精华内化于心外化于行,重塑美好新生活。社团下设言心社(文学、诗歌)、雅怀社(绘画、书法)、悦舞社(音乐、舞蹈)、智趣社(手工艺),聘请淄博市知音琴行、淄博市儒商研究会专业人士定期来所开展培训、学习、成果展示等活动,以传统文化支撑人格重塑,以人为本助力回归社会,不断推动文化戒毒上层次、上等级。 

在活动结束后,山东戒毒公益大使戴文军为“莲华”女子社团的戒毒人员传授绘画、书法技艺;李金铭与年轻戒毒人员交流谈心,并今后一定会持续关爱戒毒人员,帮助她们早日走出毒霾、重获新生。 

齐鲁晚报 记者 许建立 通讯员 蔡淑香) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇