首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

票选交通违法行为3月30日截止,交警查什么你说了算

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 管林建 盖嵘嵘 记者 王思雪 见习记者 王建

2月份,滨州交警发布《2018年滨州交警重点查什么?你说了算!》投票活动,票选市民最反感的交通违法行为。

据了解,滨州交警按照民意引领警务的要求,梳理出市区道路常见的几种交通违法行为,邀请市民投票选出认为最应该加大执法查处力度的交通违法行为。滨州交警将根据投票结果,结合日常执法工作,确定“滨州交警2018年十大重点交通违法行为整治项目”,出重拳查纠各类交通违法行为,进一步清除道路交通安全隐患,为广大市民营造安全畅通的道路交通环境。

在提到严重影响市民行车安全的违法行为时,滨州交警用了很风趣的语言,“晚上开车时,开着开着,突然被对面车的一束远光灯‘闪瞎眼’!那真是黑夜给了我黑色的眼睛,我的眼里只有一片空白”“人行道指示灯变绿,当您正要迈开脚步走上斑马线时,一辆汽车霸气地‘低空飞过’,留下的只有您凌乱的发型和惶恐的心”……

据了解,投票活动仍在进行中,市民可关注微信公众号“滨州交警”,在投票链接中投票,投票日期截至3月30日。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。