首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州司机注意!交警严查远光灯和醉驾酒驾,小心被处罚

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 管林建 盖嵘嵘 记者 王思雪 见习记者 王建

今年2月份,滨州交警支队为市民送了一份特别的“大礼”:2018年滨州交警重点查处什么交通违法行为,市民可直接投票。春节过后,滨州交警根据市民投票结果,对市民反映强烈的几类违法行为进行了重点查处。

滨州交警梳理出12种常见的交通违法行为,分别是涉牌涉证类的无牌无证、假牌套牌假证,酒驾、醉驾,超速,超载,超员,闯红灯,乱变道,乱停乱放,不礼让行人,违规使用灯光,货车载人,妨碍安全行车行为如打手机、吃东西等。截止5日晚间,投票最多的前三类交通违法行为分别是违规使用灯光,醉驾酒驾和乱变道。

3月5号晚8点,滨州交警在黄河六路渤海七路路口以北,组织警力对“远光灯”、“醉驾酒驾”进行了重点查处。对于违规使用远光灯的车辆,依法处以罚款100元,驾驶证记1分。

虽然气温较低,附近跳广场舞的市民兴致高涨地前来围观。根据之前市民最痛恨的交通违法行为的评选,这次警方将对“远光灯”、“醉酒、醉驾”实施重点查处。得知此消息后,市民李先生说道:“太好了,即使电动车也不应该放过!”

执法过程中,市民目光注视车辆前来方向。每次发现有车辆打着远光灯,市民像发现至宝一般惊呼,“那一辆就是!”其中一辆黑色东南汽车,就是在市民的提醒下当场拦截。整个执法过程,如同一场警民大联动,可见市民对远光灯已经到了不可耐烦的地步。仅仅半个小时的时间内,共查处6例车辆违规使用远光灯,且多数为女性司机。

据了解,行动当晚,滨城区交警大队另设置查处点3处,出动警力30名,查处违规使用灯光违法行为17起,酒驾2起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。