首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

公章和营业执照落车上 济南司机拾金不昧还失主

核心提示: 3月5日,来自山西的张先生将包不小心落在了83路公交车上被公交司机润师傅捡到,后经过公交车队的寻找联系上了失主张先生。6日,张先生将包领回,大赞“山东人真好,素质真高”。

TIM图片20180307110050

TIM图片20180307110046

3月5日,来自山西的张先生将包不小心落在了83路公交车上被公交司机润师傅捡到,后经过公交车队的寻找联系上了失主张先生。6日,张先生将包领回,大赞“山东人真好,素质真高”。

事情是这样的。5日19时左右,83路公交行驶到火车站点时,有乘客告知驾驶员润师傅在前方座位上有一个黑色手提袋,驾驶员得知情况后,让发现手提袋的乘客交由自己手中,归队后驾驶员立即将手提袋进行了上交。

车队立即通过公交热线系统进行查询,查看是否有乘客寻找手提袋。经查询确有乘客拨打了求助电话,车队立即致电失主,告知其领取地点和领取方式。3月6日16时左右两位失主将遗落袋子领回。

经查看此手提袋内有公章4枚,营业执照及副本3份,经询问得知失主张先生是山西太原人,近期前来济南做生意,因下车匆忙不慎将包丢失。

失主张先生临走前再三询问驾驶员姓名,并表示要赠送驾驶员物品表示感谢,车队表示拾金不昧是我们济南公交驾驶员的职业道德和操守,对于失主的心意我们表示心领,临走之时失主张先生大赞“山东人真好,素质真高”。(齐鲁晚报记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉