首页 > 新闻 > 思想汇 > 正文

创新,大国前行的轨迹

核心提示: 平昌冬奥会“北京八分钟”,不论是“冰屏”,还是24台智能机器人,展现的都是全新的中国智造,是科技和艺术的完美融合。

2004年雅典奥运会上的“北京八分钟”,中国展现了传统音乐的魅力;2008年北京奥运会,中国展现给世人的是五千年悠久历史文化;而平昌冬奥会“北京八分钟”,不论是“冰屏”,还是24台智能机器人,展现的都是全新的中国智造,是科技和艺术的完美融合。

10年前,国内机器人市场几乎被国际几大巨头占领,如今以新松为代表的国产机器人快速崛起。从当年的引进、消化、吸收、创新,到今天的中国路、中国桥、中国高铁、中国战机、中国机器人、中国互联网……大国前行的轨迹,背后是创新者奋斗的足迹。

《 人民日报 》( 2018年03月07日 17 版)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。