首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

2020东京奥运会吉祥物诞生 由小学生等投票评选

核心提示: 2020东京奥运会吉祥物诞生 由小学生等投票评选 2020日本东京奥运会和残奥会吉祥物评选结果于2月28日出炉,配有奥运会会徽图案的富有未来感的机器人最终胜出。东京奥组委等对此结果进行了公布。

【环球网报道 记者 马丽】2020日本东京奥运会和残奥会吉祥物评选结果于2月28日出炉,配有奥运会会徽图案的富有未来感的机器人最终胜出。东京奥组委等对此结果进行了公布。

参加评选的3个吉祥物

据日本时事通信社报道,该吉祥物根据投票结果来选定,投票从2017年12月开始,在大约3个月的时间里,日本全国有一半以上的小学和特别支援学校以及海外的日本人学校参加了投票。投票于本月22日截止,入围的三个作品分别是配有奥运会会徽图案的富有未来感的机器人;被视为神明使者的狐狸和石狮子;经常出现在日本民间故事里的狐狸和狸子。最终配有奥运会会徽图案的机器人脱颖而出,成为东京奥运吉祥物。

据报道,由小学生等投票评选吉祥物在奥运史上尚属首次。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰