首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

手把手教你如何包元宵 济南龙洞街道全运村社区迎别样元宵节

核心提示: 为进一步拉近全运村社区驻地单位党支部、驻地单位志愿者与社区居民间和谐融洽的关系,根据调研,全运村社区结合自身特色,举办了一场别开生面的小组活动:格格都有你,志愿心连心——“邻里一家亲,志愿在行动,欢喜闹元宵”活动。

龙洞街道全运村社区迎别样元宵节

为进一步拉近全运村社区驻地单位党支部、驻地单位志愿者与社区居民间和谐融洽的关系,根据调研,全运村社区结合自身特色,举办了一场别开生面的小组活动:格格都有你,志愿心连心——“邻里一家亲,志愿在行动,欢喜闹元宵”活动。

本次活动由专业师傅现场教授居民如何手工制作元宵,并进行比赛,评选包元宵的数量最多的为能手奖,评选做的元宵样子、口感等最好的为优胜奖。此次包元宵活动,社区文艺骨干柳俏为全运村居民带来了元宵节的祝福,带来了在家中珍藏的国画作品。

元宵制作完成后,驻地单位党支部小组成员、驻地单位8090白领一族的年轻志愿者感言,此次活动举办的非常成功,让他们深入到群众中去,对今后如何提升工作的成就感和提升服务水平有了全新的认识。

社区居民一边亲手品尝美味的元宵,一边欣赏着喜气洋洋的福字和对联,居民通过积极参与,其乐融融,大家幸福的笑容洋溢在脸上,我们用相机记录了这宝贵的一刻,打造了“格格都有你,志愿爱心笑脸墙。”

记者了解到,全运村党委紧紧围绕“格格都有你,党群心连心”的主题,突出全运村社区特色“志愿格”“健康格”,关爱社区高龄老人身心健康,积极精心打造了“关爱”社区,密切了8090白领一族年轻党员志愿者、文艺骨干志愿者、居民代表、驻地单位志愿者、驻地单位党支部代表、与社区居民间和谐融洽的关系,为年轻人减压,为老年人进行心理疏导。(齐鲁晚报记者 刘飞跃 通讯员  卢函佩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张明