首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

7旬白发大爷义务捡烟头数年温暖一座城 老伴称他“闲事科科长”

核心提示: 7旬白发大爷义务捡烟头数年温暖一座城 老伴称他“闲事科科长” 春节前夕,网友在都江堰江安路随手拍下的一幕,让一位白发大爷成为“网红”。这组图片上,这位穿着黑色衣服的白发大爷,一直在沿街捡垃圾烟头,从石桥上到大树边,再到人行道前。

7旬白发大爷义务捡烟头数年温暖一座城 老伴称他“闲事科科长”  春节前夕,网友在都江堰江安路随手拍下的一幕,让一位白发大爷成为“网红”。这组图片上,这位穿着黑色衣服的白发大爷,一直在沿街捡垃圾烟头,从石桥上到大树边,再到人行道前。这些被捡起来的小杂物,最后都被白发大爷全部拾到环卫工人的保洁簸箕中。这一幕,也让很多网友直呼温暖。

WechatIMG5584.jpeg

这位捡垃圾烟头的当事人,是77岁、居住在都江堰的许晓荣大爷。生活中,许大爷被老伴戏称为“闲事科科长”,从小区里大树枝丫挡住窗户,到厕所不通产生臭味;从沿途垃圾清理,到网吧里有没有未成年人上网;从义务守小区防盗,建渣堵住楼栋下水道,许大爷都要管。

随手捡垃圾烟头至少3年,许大爷希望,“如果每个人都能够爱护卫生、保护环境,外地来的游客,一定也会对城市有个好印象。”

WechatIMG5590.png

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰