首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

郑州九旬老太捡到手提包 苦寻失主却被告知钱少了

核心提示: 随后,万女士打电话给老公,得知是老公从包里拿了2000多元,这才真相大白,赵女士一家也松了一口气,随即将包还给了失主,失主立即掏出了几百元想表示感谢,被谢绝。随后,万女士同老太太家人一起到医院看望了老人,得知失主已经找到,老太太这才放心。

郑州一位年近九旬的老太太遛弯时捡到一个手提包,为了找寻失主,老太太急得“上火”住了院。家人为帮她圆心愿找寻失主,几经周折,失主找到了,却被告知提包里的钱少了……

【事件】

89岁老太拾包

发动大家找失主

2月26日上午10点多钟,在丰乐路与生产路交叉口,市民赵女士提着一个包让南阳新村巡防队员姜伟帮忙找到失主。赵女士介绍,婆婆今年已经89岁了,25日下午出去遛圈时拾了一个包,因找不到失主,“老太太都急得‘上火’了,现在在医院打点滴。”

赵女士希望巡防队员能帮忙找到失主,帮老人圆这个心愿。

在众人见证下,姜伟打开包一看,里面有十几张银行卡和4000多元现金,还有一个笔记本和化妆包。

经过翻找,在包里发现了一张名片和一张身份证,根据名片上的电话,姜伟联系到了失主万女士。

【波澜】

失主发现钱少了

原来是自家人拿的

15分钟后,万女士赶到了现场。核对包里物品后,万女士一句话让赵女士心里一紧,“少了2000多元钱对不上,其他东西都符合。”

一听到失主说钱数不对,赵女士一家人着急了,心想拾包还失主,钱却少了,这可咋办?

现场不少市民都认为不可能:老太太既然如此热心寻找失主,肯定不会动里边的钱。

随后,万女士打电话给老公,得知是老公从包里拿了2000多元,这才真相大白,赵女士一家也松了一口气,随即将包还给了失主,失主立即掏出了几百元想表示感谢,被谢绝。

随后,万女士同老太太家人一起到医院看望了老人,得知失主已经找到,老太太这才放心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎