首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

曝榆林市北晨纯净水经销有限公司等4批次食品不合格

核心提示: 记者从国家食药监总局官网了解到,近期,陕西省食品药品监督管理局抽检饮料、糕点、乳制品、肉制品等4类食品128批次样品,合格样品124批次,不合格样品4批次。

记者从国家食药监总局官网了解到,近期,陕西省食品药品监督管理局抽检饮料、糕点、乳制品、肉制品等4类食品128批次样品,合格样品124批次,不合格样品4批次。

不合格产品情况如下:

(一)榆林市北晨纯净水经销有限公司销售生产的 17L/桶北晨纯净水,大肠菌群检出值为51CFU/mL、<1CFU/mL、5CFU/mL、<1CFU/mL、 <1CFU/mL,标准规定为不得检出。

(二)府谷县碧水山泉纯净水厂销售生产的 18.9L/桶碧水山泉包装饮用水,大肠菌群检出值为<1CFU/mL、<1CFU/mL、<1CFU/mL、22CFU/mL、<1CFU/mL,标准规定为不得检出。

(三)延安锦华商贸有限公司销售生产的 18.9L/桶天河甘露饮用纯净水,亚硝酸盐(以NO2-计)检出值为0.02mg/L,标准值为≤0.005 mg/L。

(四)宝鸡永福食品有限责任公司销售生产的散装称重的广式月饼(草莓),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为 0.7g/kg,标准值为≤ 0.5g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.5,标准值为≤1。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地宝鸡、榆林、延安市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地宝鸡、榆林、延安市食品药品监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。