首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

淄博市中医医院等8家医疗机构的9批次制剂抽检不合格

核心提示: 据国家食品药品监督管理总局官网消息,经淄博市食品药品检验研究院、潍坊市食品药品检验检测中心等5家药品检验机构检验,标识为淄博市中医医院等8家医疗机构的9批次产品不合格。

据国家食品药品监督管理总局官网消息,经淄博市食品药品检验研究院、潍坊市食品药品检验检测中心等5家药品检验机构检验,标识为淄博市中医医院等8家医疗机构的9批次产品不合格。

详情如下:

淄博市中医医院配制的连翘败毒丸(批号:170714,规格:每27丸重1g),淄博市妇幼保健院配制的黄疸茵陈口服液(批号:170912,规格:每瓶装100ml),潍坊潍城经济开发区医院配制的补中益肾胶囊(批号:20170605,规格:每粒装0.38g),济宁市皮肤病防治院配制的炉甘石洗剂(批号:20170802,规格:11%(以ZnO计)),济宁脉管炎医院配制的益气通脉胶囊(批号:170406,规格:每粒装0.55g),兖州九一医院配制的乌蛇秦艽丸(批号:170517,规格:10g),泰安市中医二院配制的平消保视丸(批号:20171009、20171027,规格:60g/瓶),沂南攀峰骨科医院配制的接骨胶囊(批号:20170605,规格:每粒装0.3g)经抽检,质量不符合标准规定。不合格项目为检查、含量测定。

相关市食品药品监管局对不合格产品已采取查封、扣押、暂停销售等控制措施,并依据相关法律法规对医疗机构进行查处。

对于不合格产品及相应医疗机构,相关市食品药品监管局要加强日常监管,督促机构查清原因,制定并落实整改措施,消除风险隐患。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。