首页 > 315投诉网 > 17地市记者 > 正文

因销售不合格产品 青岛风行汽车被处罚

核心提示: 因销售不合格的东风牌BH5/BH5A规格型号的前制动块,青岛风行汽车销售有限公司李沧分公司被青岛市工商行政管理局依法处罚,责令停止生产、销售;没收违法生产、销售的产品, 并处违法生产、销售产品货值金额等值1倍的罚款。

信网2月27日讯 因销售不合格的东风牌BH5/BH5A规格型号的前制动块,青岛风行汽车销售有限公司李沧分公司被青岛市工商行政管理局依法处罚,责令停止生产、销售;没收违法生产、销售的产品, 并处违法生产、销售产品货值金额等值1倍的罚款。针对此事,信网(0532-80889431)曾致电青岛风行汽车销售有限公司李沧分公司,其销售经理金先生表示确有此事,但是事情现在已经全部处理完毕,问题产品也已经做了销毁处理。

信网从青岛市工商行政管理局获悉,青岛风行汽车销售有限公司李沧分公司销售的标称湖南博云汽车制动材料有限公司生产的东风牌BH5/BH5A规格型号的前制动块,经山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心检测,被判定为不合格商品。

《中华人民共和国产品质量法》第四十九条:“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。青岛风行汽车销售有限公司李沧分公司的此行为已经违反了该规定。

针对此事,青岛市工商行政管理局依法进行了调查,并于2017年12月20日对其作出处罚决定:责令停止生产、销售;没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额等值1倍的罚款。有违法所得的,并处没收违法所得。

2月26日上午,信网就此事致电青岛风行汽车销售有限公司李沧分公司,该公司销售经理金先生坦言确有此事,“通过跟售后部门核实,当时这一批货里面确实有那么一件半件的出现了这个问题,用肉眼也能看出来,但是之后的产品再也没有出现过问题,都通过检验了。”并且,金先生告诉信网,公司已经将问题商品做了销毁处理,现在所有事情都已经处理完毕。信网全媒体记者 岳祥

    --
责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。