首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

力诺电力集团股份有限公司“进军”新三板 存资产负债率较高等风险

核心提示: 2月1日,记者于全国中小企业股份转让系统了解到,力诺电力集团股份有限公司(以下简称“力诺电力”)发布公开转让说明书(申报稿),拟进军新三板。

力诺电力拟“进军”新三板 存资产负债率较高等风险

(资料图片 来源网络)

2月1日,记者于全国中小企业股份转让系统了解到,力诺电力集团股份有限公司(以下简称“力诺电力”)发布公开转让说明书(申报稿),拟进军新三板。

力诺电力拟“进军”新三板 存资产负债率较高等风险

存资产负债率较高等风险

公开说明书显示,目前力诺电力存在控股股东、实际控制人变更、租赁经营场所、税收优惠政策变化、资产负债率较高、应收账款余额较高、经营活动现金流量较低导致、弃光限电、政策变动等8项风险。

鲁网记者于说明书中了解到,力诺电力2015年末、2016年末及2017年9月的资产负债率(母公司口径)分别为77.47%、74.94%和69.50%,该公司面临较高的偿债风险。

值得注意的是,力诺电力2015 年度、2016年度、2017年1-9月经营活动现金流量净额分别为-5065.87万元、-45314.66 万元和-8400.09万元。报告期内,经营活动现金流量净额均为负。力诺电力表示,原因系公司报告期内从事电站建设、工程服务等业务,但垫资量较大且结算周期较长所致。

实际控制人为高元坤

力诺电力拟“进军”新三板 存资产负债率较高等风险

力诺电力表示,截至本公开转让说明书签署之日,力诺控股持有公司70%的股份,系公司的控股股东。力诺集团直接持有力诺控股94.37%的股权,通过其全资子公司力诺物流间接持有力诺控股1.97%的股权,合计直接、间接持有力诺控股 96.34%的股份,为力诺控股控股股东。高元坤持有力诺集团80%的股权,因此,高元坤能够通过力诺集团及其控股子公司力诺控股对力诺电力实施控制。综上,力诺电力的实际控制人为高元坤。

公开资料显示,力诺电力成立于2002年11月22日,注册地址位于济南市历城区,法定代表人为周广彦,注册资本42000万元,主要业务为太阳能光伏电站的投资建设、光伏项目设计、咨询、总承包和太阳能 光伏应用产品推广应用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。