首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

宝鸡商场有限公司等5批次食品抽检不合格被曝光

核心提示: 春节前,市食品药品监督管理局组织对水果制品、皮冻、炒货食品及坚果类等节日热销食品进行抽检,并于近日公布了抽检结果。在抽检的 15类食品356批次样品中, 5批次样品不合格,合格率为 98.6%。

春节前,市食品药品监督管理局组织对水果制品、皮冻、炒货食品及坚果类等节日热销食品进行抽检,并于近日公布了抽检结果。在抽检的 15类食品356批次样品中, 5批次样品不合格,合格率为 98.6%。

不合格的产品和项目为:陈仓区阳平镇盛世华联超市自制的皮冻(生产日期为2018年 1月 14日),铬检出值超标;宝鸡商场有限公司家美佳千阳县南关路店销售的标称西安颗颗金食品有限公司东查寨村分公司生产的香瓜籽(生产日期为 2017年 12月 26日),过氧化值超标;被检出菌落总数超标的有三家企业的三种产品,分别为宝鸡商场有限公司家美佳陇县店销售的标称甘肃果益多食品有限责任公司生产的甘草杏肉(生产日期为 2017年 11月 16日)、陈仓区阳平镇超美佳超市销售的标称潮州市潮安区华纳食品有限公司生产的酸乌梅(生产日期为 2017年 11月 24日)、扶风县众鑫超市销售的标称甘肃省大鹏食品有限责任公司生产的甘草杏肉(生产日期为 2017年 12月 20日)。

据悉,这些检测不合格的产品,目前都已经下架,企业所在地的食品药品监管部门正在进行进一步处理。本报记者 王玲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。