首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

湖南4批次食品抽检不合格 华润万家凉菜上黑榜

核心提示: 近期,湖南省食品药品监督管理局组织监督抽检餐饮食品、食用农产品等2大类77批次食品,其中抽样检验项目合格73批次,不合格4批次。

近期,湖南省食品药品监督管理局组织监督抽检餐饮食品、食用农产品等2大类77批次食品,其中抽样检验项目合格73批次,不合格4批次。

湖南华润万家生活超市有限公司湘府店销售的凉拌素菜(大蒜)和凉拌素菜(洋姜),均检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合食品安全标准要求。按照《食品安全国家标准-食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)“腌渍的蔬菜”最大使用量为1.0g/kg。而华润万家湘府店此次销售的凉拌素菜(大蒜)和凉拌素菜(洋姜),检出值分别为1.71g/kg和3.17g/kg。

邵阳市佳惠百货有限责任公司江北分店销售的粗粮包和原味馒头,均检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合食品安全标准要求。

对于抽检中发现的不合格食品,省食品药品监督管理局已要求长沙市、邵阳市责令有关食品经营企业查清产品流向、召回不合格食品,分析原因并整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。