首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

威海市广播电视台变相发布食品、保健食品广告被通报

核心提示: 记者从山东省工商局了解到,今年山东工商部门将加大对违法广告的打击力度,增加发布违法广告企业的违法成本,推行联合惩戒,让发布虚假违法广告严重的企业“一处违法、处处受限”。

26日上午,山东省工商局通报了2017年10大违法广告案例,有卖药的,有卖房的,有打着金融幌子骗钱的,还有人在26辆校车上...

威海市广播电视台以介绍健康养生知识的形式变相发布食品、保健食品广告案。

当事人在所辖频道利用《国医话心脑》《医行天下》健康讲座等栏目变相发布广告,发布的“千菌方”“阳气肽”“爱体养心口服液”等广告存在涉及疾病治疗功能、未经食品药品监管部门审查等违法行为,其行为违反了《广告法》有关规定。2017年8月,威海市工商局责令当事人改正违法行为,处以罚没款78.8万元。

记者从山东省工商局了解到,今年山东工商部门将加大对违法广告的打击力度,增加发布违法广告企业的违法成本,推行联合惩戒,让发布虚假违法广告严重的企业“一处违法、处处受限”。

原标题:山东曝光10大违法广告案例 宜信、鲁南眼科医院等上榜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。