首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

意大利前国家政要:希望大选获胜者能以国家利益为重

核心提示: 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,将于3月4日举行的意大利大选已开始进入倒计时,本届大选能否重新平衡意大利政治格局,形成有利于意大利社会发展的政治环境,受到了意大利、乃至欧洲和世界的共同关注。

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,将于3月4日举行的意大利大选已开始进入倒计时,本届大选能否重新平衡意大利政治格局,形成有利于意大利社会发展的政治环境,受到了意大利、乃至欧洲和世界的共同关注。

当地时间24日,欧联通讯社记者就本届大选和今后一个时期意大利的社会发展问题采访的了意大利前国家众议院议长、意中发展基金主席艾琳•皮维蒂女士。

艾琳•皮维蒂1963年出生于意大利,有过记者经历和多年的参政经验,被意大利政界誉为老牌的年轻领导人。在意大利前总理贝卢斯科尼执政时期,皮维蒂曾出任国家众议院议长,与贝卢斯科尼及其政治盟友有过多年的合作,是意大利历史上最年轻的女议长和国家领导人。

艾琳•皮维蒂退出政坛后,多年来一直在意大利北方联盟担任要职。2017年,她自挂帅和意大利老牌政治家们共同组建了意大利母亲党( ITALIA MADRE),并担任党主席,加盟老盟友贝卢斯科尼竞选阵营,参加本届大选活动。

谈到本年度大选的问题,皮维蒂说,本次意大利大选主要有三大参选阵营:路易吉•迪•迈耶领导的五星运动党;马泰奥•伦齐领导的中左联盟意大利民主党、Piu' Europa党、Lista Insieme党和Civica Popolare党;贝卢斯科尼领导的中右联盟意大利力量党、北方联盟党、意大利兄弟党和“我们与意大利”党。

皮维蒂说,根据选前不同时期的民调数据,现在还不能断定那一个竞选阵营真正领先,那一个阵营会最终赢得大选胜利。所有关于对大选结果的评估,最多只能说是一种预测。在大选计票结束前,任何评估只能算是一种猜测。就目前的选情而论,还有很多选民摇摆不定,因此,大选结果的不确定因素还很大。

谈到各竞选阵营的竞选纲领时,皮维蒂表示,站在中立的立场上,不能说哪一个竞选阵营的政治主张最好,也不能说哪一个不好。关键在于谁能得到更多民众的拥护和支持,能够带领意大利健康平稳的发展,能够真正改善民生,让民众生活的更加幸福。

皮维蒂说,欧债危机以来,意大利民众的生活一直呈下滑趋势,从而使得难民问题、移民问题、社会福利问题、提高人们生活水平问题的矛盾日渐尖锐。这些矛盾也顺理成章,成为了选前民众共同关注的焦点。

她表示,为了迎合民众的心理需求,大选前各竞选阵营所作出的承诺、甚至是某种意义许愿,可以说重要,也可以说不重要。因为任何承诺都要以社会发展和取得的经济成果作为基础。失去了发展和人们赖以生存的经济基础,任何政治家的承诺都将是一句空话。

皮维蒂强调,民众也许更注重眼前的柴米油盐,但作为服务民众的政治集团,不应该把眼光放在看似主要矛盾、而不是真正的社会矛盾上。目前的意大利最需要的是提振社会经济,找出一条更适合国情、符合民意、有利于是社会发展的治国方略。社会取到了发展,经济获得了成果,社会的主要矛盾解决好,其他矛盾自然也就迎刃而解。

皮维蒂最后说,大选结果再有一周的时间就会揭晓,无论哪一个竞选阵营获得胜利,都是民众的选择,她领导的政党会尊重民意。她真诚的希望竞选胜利者能够以国家利益为重、民族利益为重,带领意大利民众走向繁荣富强,为人类的和平发展与进步作出新的贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽