首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

气温一夜骤降14℃还有雨夹雪,节后天气有点“任性” 下周济南最高温将重回16℃

核心提示: 春节假期刚过,大多数上班族开始投入工作状态。节后的天气也没有“闲着”,继23日最高温飙到16℃后,24日伴随着大风和雨夹雪,气温狂跌到最高2℃,可谓“冰火两重天”。不过别担心,雨雪天气仅持续一天,周日就暖和了。

齐鲁晚报济南2月24日讯(见习记者 刘晓) 春节假期刚过,大多数上班族开始投入工作状态。节后的天气也没有“闲着”,继23日最高温飙到16℃后,24日伴随着大风和雨夹雪,气温狂跌到最高2℃,可谓“冰火两重天”。不过别担心,雨雪天气仅持续一天,周日就暖和了。

24日是春节后的第三个工作日,原本已经慢慢适应上班作息的济南人刚刚出门就被冻哭了,“好不容易鼓足勇气爬起来上班,结果又被冻回了被窝。”冷风夹着细小的冰粒扑面而来,可谓透心凉,“天上云呀黑乎乎,冰粒颗颗像玉珠。”不少有才的网友开始在朋友圈里写起了打油诗。

济南市气象台2月24日6时发布的分县预报显示,济南市24日白天到夜间有小雨雪转多云,东北风4级阵风6~7级逐渐减弱到3级,最高气温只有2℃。和23日的最高温16℃相比,一夜之间骤降14℃,可以说“相当任性了”。除了雨夹雪,让人禁不住打哆嗦的还有“呼呼”的冷风。济南市气象台24日6时继续发布大风蓝色预警信号。

前一天还在感叹“春天来了,脱秋裤的日子还会远吗”的济南人,一夜之间又重新“入冬”了,济南的春天什么时候才来呢?别担心,气象预报员介绍,这次雨雪天气过程仅持续一天,25日开始转为晴间多云,最低气温虽然只有-5℃~-3℃,但最高气温上升到11℃左右。

到了下周,26日天气晴间多云,南风3~4级阵风6级,最高气温16℃左右。27日天气多云转阴,南风转北风都是3~4级阵风6级,气温变化不大。28日至3月1日多云间晴,北风3级,最高温下降到11℃。2日天气多云,南风3~4级,气温重新回升到16℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红