首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

2018年春节济南城管这样过:坚守岗位只为城市整洁安宁

核心提示: 2018年春节期间,济南城管系统共出动保洁员、执法人员7.7万余人次,车辆7550车次,全力保障春节期间市容秩序。

2018年春节期间,济南城管系统共出动保洁员、执法人员7.7万余人次,车辆7550车次,全力保障春节期间市容秩序。

记者了解到,2018年济南市实行“全面禁放”烟花炮竹政策,除夕至初五,城管部门在清扫保洁时,在禁放区范围内未见到烟花爆竹垃圾,在非禁放区范围内共清理烟花爆竹垃圾量约40吨,主要集中在除夕、初一和初五,与2017年相比,全市减少了近220吨,约85%。此外,除夕至初六全市生活垃圾量共计1.9万吨。

加强道路保洁和环卫设施管理

济南城管系统对4744万平方米主次道路、高架路及立交桥的行车道进行了全覆盖冲洗冲刷作业,对800条人行道、541条副道、1860处开放式公交站点、42处安全岛、676处斑马线、43.5万米道路隔离墩、护栏等“城市家具”进行了重点提升保洁;对900余处候车亭设施及灯箱广告进行了全面清理和保洁;对809座公厕进行了排查维修,疏通管道约580米,清理厕所化粪池56处,清洗果皮箱及垃圾桶1.5万余个。

加强路灯杄及灯箱广告清洁力度

加大“一湖一环”周边区域和重点区域路灯设施检查、维修,对经十西路、旅游路、英雄山路周边等30余条主次干道,3000余棵路灯杆进行了除尘和广告清理,开启8桥景观夜间照明设施,抢修处理了103省道等12处支路短路故障,确保了主次干道和重点区域亮灯率达100%。加强垃圾清运力度

运输垃圾2.42万吨,无害化处理垃圾2.42万吨,其中,焚烧垃圾1.36万吨,发电593.24万度,卫生填埋1.06万吨,处理填埋场渗滤液3137吨,收集处理填埋气13.5433万方,发电2.24万度;无害化处理率100%。处理城市粪便189.34吨,处理餐厨垃圾890.72吨。

加强执法巡查保障

主要对市区内各个重要场所、各大景区周边环境进行巡查、督查,清理占道经营49处。

数字化城管平台坚持24小时热线处理

春节期间,数字化城管共受理转办2842件,办结率98%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽