首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

群众丢失两万多血汗钱 民警及时帮找回

核心提示: 2月11日下午3时时许,家住西三里村的王某凤到平阴县公安局锦水派出所报警称,其装有22000元现金的黑色挎包在青龙路附近丢失。民警一边对安抚报警人焦急的情绪,一边对有关情况进行详细了解。

2月11日下午3时时许,家住西三里村的王某凤到平阴县公安局锦水派出所报警称,其装有22000元现金的黑色挎包在青龙路附近丢失。民警一边对安抚报警人焦急的情绪,一边对有关情况进行详细了解。

时至年关,又是老百姓的血汗钱丢失,民警刘伟、刘磊磊在了解情况后,主动担当,快速反应,通过城乡技防一体化系统调取监控,筛选后发现一男子在公交站台附近捡包的详细过程。在邱冬所长和贾天新副所长安排和指导下,民警通过走访群众、反向追踪男子来路,通过调取公交公司车载视频、云翠大街及青龙路沿线监控,并经仔细辨认,多次排查,最终于2月12日13时许在城区内某处找到该男子相关线索。

经工作,该男子将捡拾财物交到锦水派出所。面对失而复得的钱款,失主激动不已,13日失主将一面锦旗送到派出所,对民警的工作表示感谢。

本报记者  杜洪雷

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。