首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一团伙“仙人跳”敲诈勒索36000余元,济阳打掉这一恶势力团伙

核心提示: 多名嫌疑人以“仙人跳”的方式赚钱,利用微信、联信等网络媒体发布同城约会信息钓鱼,等待上钩男子约会,在“约会”时控制被害人,以要挟、殴打的方式作案两起、敲诈被害人钱财36000余元。2月13日,济阳县公安局历经两昼夜的连续奋战,一举抓获三名犯罪嫌疑人,成功将一敲诈勒索恶势力团伙打掉。

多名嫌疑人以“仙人跳”的方式赚钱,利用微信、联信等网络媒体发布同城约会信息钓鱼,等待上钩男子约会,在“约会”时控制被害人,以要挟、殴打的方式作案两起、敲诈被害人钱财36000余元。2月13日,济阳县公安局历经两昼夜的连续奋战,一举抓获三名犯罪嫌疑人,成功将一敲诈勒索恶势力团伙打掉。

经依法查明:今年2月份以来,犯罪嫌疑人姜某纠集王某虎、王某文欲以“仙人跳”的方式赚钱,利用微信、联信等网络媒体发布同城约会信息钓鱼,等待上钩男子约会,在“约会”时控制被害人,以要挟、殴打的方式作案两起、敲诈被害人钱财36000余元。在年末岁尾疯狂作案,造成恶劣影响。

13日下午,刑警大队安排刑警一中队、曲堤派出所精干力量收网破案,扫黑除恶、力保人民群众度过安定祥和的春节。收网行动开始,中队长王新生带领侦查员孙才、杨兵等人扑向220国道饭店窝点,将犯罪嫌疑人姜某抓获。副中队长陈明与侦查员纪玉华、王浩然埋伏在纬三路银座商厦附近将犯罪嫌疑人王某虎抓获。

二路兵马同时秘捕突审犯罪嫌疑人,获取钓饵王某文信息后即刻赶赴曲堤镇某处将第三名嫌疑人抓获。目前,三名犯罪嫌疑人已被我局采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

本报记者  杜洪雷

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇