首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

大年三十回不了家,他们在列车上守望平安

核心提示: 在开往兰州的G1833次列车上,列车乘务人员穿梭在各个车厢,为乘客们提供热情地服务。

在开往兰州的G1833次列车上,列车乘务人员穿梭在各个车厢,为乘客们提供热情地服务。

列车长刘庆明是名80后,已在铁路上跑了12年。14日上午10点40,他才开始吃早饭。"今天列车上的乘客比较多,恰好有个同事生病了,有点忙不过来。"明天就是大年三十,刘庆明提醒各位乘客看管好自己的物品,都能平安回家。"在这里,我给大家拜个年,祝大家身体健康,阖家欢乐!"

刘庆明介绍,该次列车共有乘务人员10人,总运送乘客2800人左右,从济南西始发,终点站到兰州西,全程9个小时,全程1700公里,经停16个站点。"在这1700多公里的旅途中,我们一路上基本上都是站着,一直到终点,很少休息。"

列车餐服耿琳涛今年24岁,成天在列车上跑,逢年过节很少回家。"去年年三十,我就是在单位宿舍过的,干我们这行的,早已经习惯了。"齐鲁晚报记者注意到,在耿琳涛值班的餐车旁,有一名男士,一直默默的站在一边,偶尔看向她,面带微笑。"这是她对象,专程从外地赶过来陪她。今天情人节,这是没送礼物,赶来赔罪吗?"刘庆明和他们开着玩笑,

"明天从兰州返回济南,得晚上10点多,那时候公交出租也没有了,大部分工作人员只能回宿舍,等初一或初二再想办法回家。"虽然很多乘务人员回不了家,但能看着乘客们安全回到家,他们觉得也很开心。     

列车乘务人员,特意录制了一段视频,恭祝齐鲁晚报齐鲁壹点的粉丝们新年快乐,万事如意!齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张刚 张伟。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。