首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

开辟用电绿色通道,暖了返乡村民的心

核心提示: 春节临近,济宁嘉祥县外出务工人员陆续返乡。2月12日,嘉祥县供电公司党员服务队深入孟姑集镇村民家中,帮助处理漏电保护器损坏等各类用电安全隐患,并开辟返乡村民用电绿色通道,确保返乡村民亮亮堂堂过年。

QQ图片20180214173625

春节临近,济宁嘉祥县外出务工人员陆续返乡。2月12日,嘉祥县供电公司党员服务队深入孟姑集镇村民家中,帮助处理漏电保护器损坏等各类用电安全隐患,并开辟返乡村民用电绿色通道,确保返乡村民亮亮堂堂过年。

2月12日,嘉祥县供电公司党员服务队来到孟姑集镇岳楼村。该村有很多年轻人常年在外务工,随着春节临近,务工人员陆续返回家乡,杨燕一家便是其中之一。由于家中房屋是长辈传下来的老屋,很多还是木质结构,加上长年没有人,可能存在线路老化、电表停用、漏电保护器分合失灵等用电安全隐患。党员服务队的供电人员上门帮助检查线路安全,并将安全用电的漫画宣传单分发给村民。

为了做好了春节期间供电保障工作,嘉祥县供电公司组织13支供电所党员服务小分队,深入到村民家中,及时掌握外出务工返乡人员用电信息,建立一户一档,并做好负荷预测,对节日期间容易过载的变压器提前更换,提高供电保障能力。

开辟返乡村民用电绿色通道,简化办理手续,缩短业扩报装流程,实行“一站式”用电服务。对已经返乡的外出人员实施上门服务,主动帮其处理家庭布线破损、漏电保护器损坏等各类用电安全隐患,确保返乡村民亮亮堂堂过年。

齐鲁晚报·  通讯员 王者东 记者 孙璇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。