首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

贴野广告办假证,骗子连续诈骗10多起获利3万余元

核心提示: 嫌疑人张某到处粘贴办假证的小广告,只要有人按照小广告的电话打来要求办假证,他都会一口应下,通过微信收下第一笔钱,过几天再找其它借口继续诈骗受害人,连续诈骗10多起。

QQ图片20180214124434

嫌疑人张某到处粘贴办假证的小广告,只要有人按照小广告的电话打来要求办假证,他都会一口应下,通过微信收下第一笔钱,过几天再找其它借口继续诈骗受害人,连续诈骗10多起。2月14日,槐荫公安分局在刑警大队第一责任区中队向10余名受害群众返还电信诈骗赃款3万余元,群众从办案民警手中接过100元至5000元数额不等的赃款,对公安机关和办案民警表示感谢,同时对槐荫警方严厉打击侵财犯罪活动,全心全意为人民服务的工作作风表示赞赏。

2017年4月起,张某在我市市区刷涂、粘贴办假证的非法小广告,实施诈骗。9月,槐荫警方抓获张某。槐荫公安分局本着“以人民为中心”的理念,小案不小看,抽调刑警大队、网警大队和五里沟派出所精干力量顺线摸排,深挖深查。专案组民警转战我省济南、滨州、潍坊、临沂、聊城和广东深圳等地,历时半年调查取证,查实嫌疑人以办假证为名电信诈骗群众作案10余起,诈骗金额从一百元到数千元,涉案3万余元的犯罪事实。

张某系我市人,40多岁,他雇佣人在大街小巷涂刷非法小广告,只要有人按照小广告的电话打来要求办假证,他都会一口应下,通过微信收下第一笔钱,过几天再找其它借口继续诈骗受害人,直到受害人幡然醒悟,他也就消失了。专案组通过技术手段恢复嫌疑人销毁的涉案证据,对涉案信息流和资金流进行调查,不管每个受害人案值是几百元还是几千元,办案民警都逐个调查核实,固定证据,追赃挽损,最终查实张某实施电信诈骗案件作案18起,骗得现金3万余元。

本报记者  杜洪雷

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。