首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

走进百年名楼,感悟红色精神

核心提示: 2月13日下午,“流金岁月”2018年新春老电影展播启动仪式在百年名楼——济宁市潘家大楼举行。接下来,将有《红色娘子军》《南征北战》《渡江侦察记》等十余部经典红色电影,陪伴市民,游客们度过春节。

QQ图片20180214124327

2月13日下午,“流金岁月”2018年新春老电影展播启动仪式在百年名楼——济宁市潘家大楼举行。接下来,将有《红色娘子军》《南征北战》《渡江侦察记》等十余部经典红色电影,陪伴市民,游客们度过春节。

记者了解到,本次红色影片展播活动是济宁市文物局面向社会宣传贯彻党的十九大精神系列文化活动之一。活动旨在通过精心挑选播放通过新中国成立以来50多部红色经典影片的展映,诠释向上向善的正能量,传达社会主义核心价值观。

这些经典影片中,有创作于新中国成立之初,表现中国人民浴血奋战,争取民族独立、人民解放的革命英雄主义电影;有创作于社会主义建设时期,反映主人翁精神风貌的现实主义题材电影;有创作于改革开放初期,在“实事求是,解放思想”的路线指引下,深入生活、走进大众的多样性题材电影等,活动不仅可以让广大群众重温红色经典,通过这种形式的爱国主义教育,进一步弘扬民族精神,让广大市民更深刻地铭记历史,更深刻地领会到没有共产党就没有新中国,激励大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而认真学习,努力奋斗。

本次展播活动是由济宁市文物局主办,济宁市文物保护中心、青岛盛世嘉木电影档案馆承办。

齐鲁晚报 通讯员 乔伊菲 记者 汪泷

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。