首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

成都满庭芳百货出售的泡椒凤爪被检出不合格 系云南禾农食品生产

核心提示: 成都满庭芳百货出售的泡椒凤爪被检出不合格 系云南禾农食品生产

齐鲁晚报讯(记者 王小蒙)春节临近,为保障节日期间食品安全,国家食品药品监督管理总局组织了节日热销食品专项抽检。共抽检酒类,肉制品,方便食品,炒货食品及坚果制品,食用油、油脂及其制品,水果制品,糕点,速冻食品,糖果制品,饮料和乳制品等11类食品1869批次样品,抽样检验项目合格样品1851批次,不合格样品18批次。

其中成都满庭芳百货商业发展有限公司销售的标称云南禾农食品开发有限公司生产的泡椒凤爪(辐照食品),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.662 g/kg,比国家标准规定(不超过0.5g/kg)高出32.4%;菌落总数5次检出值分别为4.1×106CFU/g、4.7×106CFU/g、4×106CFU/g、4.2×106CFU/g、2.4×106CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104CFU/g。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。