首页 > 新闻 > 女性 > 正文

毁童年!童星阿尔法“发福”“脱发” 长残速度堪比释小龙

核心提示: 还记得当年的童星阿尔法吗?小时候的他真是狂拽酷炫到不行,在05年的星光大道上,这个维吾尔族的小男孩几乎是一夜成名,成为家喻户晓的小童星。

还记得当年的童星阿尔法吗?小时候的他真是狂拽酷炫到不行,在05年的星光大道上,这个维吾尔族的小男孩几乎是一夜成名,成为家喻户晓的小童星。

除了帅气的造型,阿尔法还能歌善舞,赢得了评委与观众的喜爱,最终获得《星光大道》年度总决赛亚军、人气冠军奖。

但是多年之后,今年阿尔法再次被请到央视的舞台,参加2018星光嘉年华节目,网友却大呼没眼看!

乍一看小编也吓了一跳,难不成这位大叔就是阿尔法?要知道阿尔法虽然成名早,但也是个98年的小鲜肉,不至于几年不见就脱发发福吧?

但是没想到,他真的是那位小童星阿尔法,岁月真是一把杀猪刀啊。

童星年少成名让很多人羡慕,但是也面临着巨大的压力——长残。

童星里最让人印象深刻的,应该就是释小龙。两岁的时候释小龙就拜师在少林寺,6岁的时候就拍摄了《新乌龙院》,和郝劭文一起就像两个行走的小肉球,太可爱了!凭借这部《新乌龙院》创下了2亿的票房,释小龙瞬间成为最耀眼的童星。

接着《少年包青天》系列,释小龙都是展昭,十多岁的释小龙又可爱又正义,角色非常讨喜。

但没想到长大之后的释小龙完全改变了一种气质,完全走硬汉路线,颜值也不差但不再可爱。在很多原先的粉丝看来,就是长残了。不过瘦下来,就好多了。

和释小龙搭档的郝劭文小时候就是个胖乎乎的谐星角色,长大之后还是胖,但是不可爱了。

83年《西游记》牛魔王之子“红孩儿”也是个让人印象深刻的角色,机灵可爱、嚣张跋扈。饰演红孩儿的小童星名叫赵欣培。长大之后,赵欣培没有选择进入娱乐圈,而是专攻学业,已经是博士了。一众童星里,赵欣培绝对是学历最高的。

《红楼梦》贾宝玉的饰演者欧阳奋强成年之后,完全没有了书生气,取而代之的是一副肥头大耳的成功人士模样。

《家有儿女》里弟弟小雨的扮演者尤浩然小时候绝对可爱得冒泡,还有公益广告“妈妈洗脚”也让全国观众都记住了这个小童星。但是和现在大红大紫的杨紫、张一山不同,尤浩然长大后没能考上北电,颜值也不过关,渐渐被人淡忘。

《我爱我家》里的关凌,小时候长相很有灵气,笑起来也很甜美,但是长大后的关凌一直很胖,当然也成不了影视剧主角。不过关凌转战主持界也混得相当不错。

童星长残也意味着演艺生涯的结束,毕竟娱乐圈还是要看脸的。不过也有不少童星从小美到大,现在已然是娱乐圈里的当红小生小花。

比如5岁出道,被誉为“最美童星”的舒畅,现在依旧活跃在荧屏。

从小到大气质都很独特的张子枫,长大之后反而更美了。

凭借《封神榜之凤鸣岐山》“小哪吒”成名的吴磊,从胡歌怀里的小男孩,到在《琅琊榜》里和胡歌飙戏,现在虽然没有胡歌《仙剑》时期红,但在娱乐圈绝对是当红鲜肉。

还有你绝想不到的一个童星张艺兴,不要以为张艺兴是从EXO组合出道的,其实张艺兴小时候也是个小童星呢!在《咱老百姓》里,小张艺兴软萌软萌的,不管是长相还是气质,和长大后的张艺兴都没有多大差别,小绵羊原来是从小养成的。

你还有那些印象深刻的童星呢?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。