首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

轿车路口碰撞自行车,聊城交警跪地救助倒地老人

核心提示: 2月13日上午9点50分左右,在聊城城区东昌路健康路路口发生一起交通事故,一辆轿车将一位骑自行车的老人撞倒在地,老人头部着地受伤。正在附近执勤的聊城交巡警支队城区执勤二大队民警发现这一情况后,立即赶到现场救助伤者,维护交通秩序。在此过程中,其中一名执勤民警跪地救助受伤老人的一幕感染了众多路人。

TIM图片20180213130722

TIM图片20180213130717

TIM图片20180213130731

齐鲁晚报讯(记者 李怀磊 通讯员 郑贺)2月13日上午9点50分左右,在聊城城区东昌路健康路路口发生一起交通事故,一辆轿车将一位骑自行车的老人撞倒在地,老人头部着地受伤。正在附近执勤的聊城交巡警支队城区执勤二大队民警发现这一情况后,立即赶到现场救助伤者,维护交通秩序。在此过程中,其中一名执勤民警跪地救助受伤老人的一幕感染了众多路人。

13日中午,记者多方联系到了当时跪地救助老人的城区执勤二大队民警蒋斌。“当时情况比较紧急,路上车流比较大,我想看看老人伤的重不重,还能不能说话沟通。”蒋斌说,于是他趴在地上想看看老人受伤情况,几个同事在路口疏导交通。记者了解到,开始时老人言语不清,缓和了一会儿后,蒋斌从老人那要到了家属号码联系上了家属。急救车赶到后,民警协助急救医生将老人立即送往医院。

“事故发生时,两车都有点着急抢灯。”蒋斌说,轿车起步有点快,老人被撞倒后头部着地,头部能明显看到瘀血。老人做了脑部ct,目前头部具体伤情还不清楚。交警在此提醒,年底城区道路车流人流大,开车也好骑车也好,一定注意安全第一,平安出行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。