首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

男子生日躲过俄坠毁航班 机上71人全部遇难

核心提示: 男子生日躲过俄坠毁航班 机上71人全部遇难 当地时间11日,俄罗斯一架从莫斯科飞往奥尔斯克的客机在莫斯科州坠毁,机上71人无人生还。据俄罗斯《共青团真理报》2月12日报道,俄罗斯男子马克西姆·科洛缅采夫本来也购买了这趟航班的机票,却在悲剧发生前几天改变行程,逃过了这一劫。

男子生日躲过俄坠毁航班 机上71人全部遇难  当地时间11日,俄罗斯一架从莫斯科飞往奥尔斯克的客机在莫斯科州坠毁,机上71人无人生还。据俄罗斯《共青团真理报》2月12日报道,俄罗斯男子马克西姆·科洛缅采夫本来也购买了这趟航班的机票,却在悲剧发生前几天改变行程,逃过了这一劫。

马克西姆目前在索契工作和生活,他的家人住在奥尔斯克。他表示,2月11日是他37岁的生日,此前,他为自己购买了一辆汽车作为生日礼物,取车地点是奥尔斯克。他本计划当天坐飞机去奥尔斯克接收自己的生日礼物,并和亲友一起庆生。

然而,数日前汽车销售员通知马克西姆无法按照原计划的时间取车,并将取车时间推迟到2月18日。于是,马克西姆改签了机票。

在生日当天,马克西姆从新闻上得知客机失事的消息,这趟航班正是他原本计划乘坐的那趟。在接受采访时,马克西姆说:“你能想象吗,我今天过生日,然后突然发现我差点就在今天死了。”他还表示,亲友们纷纷来电话问候他,庆幸他逃过一劫,并称这对于马克西姆来说是“第二个生日”。

在得知空难造成71人死亡的消息后,马克西姆表示十分悲伤,他取消了原本的生日庆祝活动,改为仅和女朋友一起度过。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。