首页 > 新闻 > 体育 > 正文

世界大学生五人制足球赛8月开打 湖北大学出战

核心提示: 湖北大学五人制足球队总教练余志雄表示,这几年他们很好地完成了新老交替,竞技水平有很大提高,相信在大家共同努力下,可以再创一个辉煌,让全世界更多国家认识湖北大学,了解湖北大学,为学校双一流建设做贡献。

  世界大学生五人制足球赛8月开打

  湖北大学第五次代表中国出战

本报讯(通讯员乔雨琪 王斌 记者胡义华)昨天,武汉晚报记者从湖北大学获悉,湖北大学将代表中国参加2018年世界大学生五人制足球锦标赛。此前,湖北大学曾四次代表中国参加该项赛事。

2018年世界大学生五人制足球锦标赛,将于今年8月17日至26日在哈萨克斯坦阿拉木图举行,每届按照世界排名,共有男女各16支队伍参加。

湖北大学五人制足球队成立于2003年,成绩喜人,获得中国足球协会室内五人制足球甲级联赛六连冠。2017年,湖北大学五人制足球队获得2016-2017赛季全国大学生五人制足球联赛冠军,实现了该赛事“八冠王”的伟业。

这并不是湖北大学五人制足球队第一次国际亮相。2008年,湖北大学五人制足球队代表中国,参加每两年举办一次的世界大学生五人制足球锦标赛,中国参赛历史最好成绩为第7名。

湖北大学五人制足球队总教练余志雄表示,这几年他们很好地完成了新老交替,竞技水平有很大提高,相信在大家共同努力下,可以再创一个辉煌,让全世界更多国家认识湖北大学,了解湖北大学,为学校双一流建设做贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎