首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南槐荫环卫为绿化带集体“美容” 干干净净过新年

核心提示: 济南槐荫环卫为绿化带集体“美容” 干干净净过新年

舜网讯 为进一步巩固创建全国文明城市成果,让市民过一个干净、舒适、祥和的春节,济南城管系统深入开展“迎新春环境卫生大扫除”活动。

http://upload.qlwb.com.cn/2018/0211/1518325444500.jpg

2月9日,槐荫区城管局保洁直属队,对辖区内的绿化带进行了一次集体“美容”,将绿化带清理干净,迎接即将到来的新年。

据了解,冬天来临后,济南很多主次干道、小区外的绿化带内种植的树已落叶、草已枯黄,绿化带成为垃圾的秘密藏身之地。同时,不少小区居民有乱扔垃圾的不良习惯,烟蒂、果核、广告单、塑料袋等废弃物经常丢弃在绿化带内,一些新小区还会有大量建筑垃圾丢弃到绿化带内,极大影响了市容市貌。

“西客站片区清源路、淄博路、潍坊路、腊山河西路等这几条路的绿化带都有人为往里倾倒垃圾的事件发生,有生活垃圾,也有建筑垃圾。”槐荫区城管局保洁直属队相关负责人跟记者说,“现在小区都配有垃圾箱,很多居民图着省事就随手扔到绿化带,还有其他地方车辆也拉建筑垃圾倾倒到这边的绿化带,给环卫工作带来了很大的负担。”

目前,环卫队组织30-50人的应急小队,配备4量封闭垃圾车,从早上4点起在辖区内巡查,专门负责绿化带的清理工作,确保市民过一个干净的新年。该负责人表示。

春节来临之际,舜网呼吁广大市民朋友,垃圾不乱扔,文明过春节。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。