首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

安徽黄山节前迎降雪 游客赏景兴致浓

核心提示: 安徽黄山风景区10日迎来降雪,让春节前的黄山再现银装素裹的景观。

安徽黄山节前迎降雪游客赏景兴致浓    10日,黄山雾霭沉沉,白雪纷飞。 汪钰 摄

安徽黄山风景区10日迎来降雪,让春节前的黄山再现银装素裹的景观。

山上迎新春悬挂的红灯笼在皑皑雪中格外醒目。 黄山风景区供图 摄山上迎新春悬挂的红灯笼在皑皑雪中格外醒目。 黄山风景区供图 摄

当日上午,黄山薄雾笼罩,洁白的雪花纷纷而下,远处的山石松林如着素衣。山上迎新春悬挂的红灯笼,在皑皑白雪的映衬下格外醒目。许多游客披着雨衣、穿着钉鞋、拄着登山杖在山上各景点嬉戏拍照。

游客在迎客松前拍照留念。 汪钰 摄游客在迎客松前拍照留念。 汪钰 摄山上迎新春的装饰花与白雪“争春”。 黄山风景区供图 摄山上迎新春的装饰花与白雪“争春”。 黄山风景区供图 摄

冬雪作为黄山“五绝”之一,历来受游客尤其摄影家青睐。据悉,截至当日下午4时许,进山游客已逾4000人。

游客穿着雨衣、钉鞋上山。 汪钰 摄游客穿着雨衣、钉鞋上山。 汪钰 摄游客在黄山冬雪中嬉戏。 汪钰 摄游客在黄山冬雪中嬉戏。 汪钰 摄

此外,另据黄山气象部门预测,2月10日夜间到11日白天小雪转晴,有积雪,可见云海,气温-10到-4度,日出可见概率60%。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。