首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

购买实惠年货别错过最后一天 两个邮轮旅游卡大奖花落谁家今日揭晓

核心提示: 11日,为期9天的齐鲁新春民俗年货会将落下帷幕。9天的年货会热闹纷呈,亮点多多,既为济南市民送上了实惠的年货,还为大家送去了浓浓的年味。而“第一书记”农产品、爱心大饽饽等公益项目又让年货会充满了暖暖的爱意。

66666

来年货会不但能买到各种实惠的好年货,每天还能抽大奖。

11日,为期9天的齐鲁新春民俗年货会将落下帷幕。9天的年货会热闹纷呈,亮点多多,既为济南市民送上了实惠的年货,还为大家送去了浓浓的年味。而“第一书记”农产品、爱心大饽饽等公益项目又让年货会充满了暖暖的爱意。

文/片 本报记者 王倩 林媛媛

实习生  陈玉婷  

年货会帮市民

装满回家的行囊

年货会上,不少前来选购的市民都是为了准备回家过年的年货。“我给爸妈买了几盒黑蒜,早就听说这东西对老人身体好,但是一直没见哪里有卖的,这次在晚报上看到了,赶紧过来买点。”一位市民说,最近这段时间一直加班,赶紧趁着周末出来给父母买点礼物,带回家过年。“还买了一盒山药,老人孩子都爱吃,给老父亲买的酒,还有蜂蜜、茶叶、芝麻糖,都是过年必不可少的东西。”这位市民说,每次回家过年都不知道买啥,这次在年货会上买的这些东西极有特色又营养健康,带回老家父母肯定喜欢。

在年货会上还有一种特别的商品很受欢迎,那就是来自菏泽成武的酱大头。“说是咸菜疙瘩,可是跟咱们在超市买的不一个味,好吃。”年货会上一位阿姨说,过年的时候鸡鸭鱼肉吃得多了容易腻,买点咸菜,用香菜香油香醋凉拌,比肉还好吃。

济南人的爱心

塞满老乡的钱包

10日下午,来自菏泽定陶的胡炜正在整理着为数不多的铁棍山药尾货。“就剩这一点了,估计明天上午就能卖完了。”说话期间,又有几个顾客前来问询,胡炜又忙着招呼。“10块钱1斤,一箱10斤,都是自己地里种的山药,好吃。”一会儿的工夫,胡炜又卖出去四箱山药。

31岁的胡炜承包了200亩地种植铁棍山药。“今年山药长得不错,收成很好,每亩地能收三四千斤。”胡炜告诉记者,这次在“第一书记”李渤的推荐下,他带了4000多斤山药来到济南,卖得很好。“刚来的时候还有点担心,怕卖不完还得拉回去,没想到咱们济南人很喜欢我们的山药,好多顾客都是第一天买了第二天又来。”胡炜说,在年货会上卖的是零售价,比销售给批发商要划算得多,虽然辛苦些,可是挣的钱多。“明天卖完了去给孩子买个玩具,高高兴兴过个年。”胡炜笑呵呵地说。

张大姐来自离咱们不远的南部山区双井村,她带来的纯天然蜂蜜也大受欢迎。“卖得挺好,这不除了自己的蜂蜜,我还顺带着卖乡亲们的小米、茶汤,咱们济南人都爱这一口。”张大姐说,年货会这几天她的销售情况不错。“反正够过个好年!”

还有很多“第一书记”送来了土特产,由齐鲁志愿者义务销售。“卖得可好啦,市民一听说是扶贫项目,给老乡送温暖的,都愿意买。”“兵妈妈”齐亚珍告诉记者,她和志愿者在年货会上帮着“第一书记”和老乡卖东西,虽然辛苦,但是觉得特别有意义。“我们每天卖的货记得清清楚楚,钱算得明明白白,等卖完了把钱给老乡汇过去,让老乡们过个好年!”

今天将抽出两个

邮轮旅游卡大奖

来年货会不光能感受年味,买到年货,还能拿到各种礼品和奖品。每天我们都为来年货会现场的市民准备了数百份精美礼品,还有无门槛餐饮代金券、汽车美容大礼包、豪华邮轮旅游卡等大奖。只要您来年货会现场购物,就能免费参与抽奖。

年货会期间,只要您来购买年货,就能获得免费抽奖券,只要您运气好,精美礼品就可以带回家啦。10日的年货会上,前来抽奖的市民排起了长队,进口饼干、蜂胶香皂、养生花茶、各种体验卡……精美的礼品一个个被抽出。而每日两份价值五千余元的汽车美容大礼包可以称得上是当日大奖了,只要您手气够好,抽到就可以带回家。“今天真是太幸运了,不光买了这么多好东西,还抽到了这么贵重的奖品。”10日,又有两个汽车美容卡被抽出,抽到大奖的市民高兴地说。

此外,此次年货会还为市民准备了两张豪华邮轮旅游卡大奖。年货会开始之后,前来购物抽奖的市民纷纷将写有自己姓名、电话的抽奖券放入了抽奖箱。11日,在年货会最后一天,将抽出邮轮旅游卡大奖,并将通过电话联系获奖者。年货会还有最后一天,欢迎各位市民前来购买年货抽大奖,抓住最后的机会,没准这份幸运大奖就会落到您身上。  

年货会地址为省体悦动城地下一层(靠近马鞍山路商场西入口),市民可以乘坐115路、117路、15路、165路、2路、32路、62路、65路、75路、BRT3路、K109路、K117路、K139路、K171路、K301路、K56路、K68路、K93路、K94路公交车,在省体育中心下车后步行即可到达。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。