首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

求真务实、谋划发展,惠民一中教工代表大会召开

 

 会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕

齐鲁晚报·齐鲁壹点2月8日讯(通讯员赵光泉 记者王文彬)8日上午,惠民县第一中学十届四次教工代表大会在西校区学术报告厅隆重召开。大会由工会主席吴德胜主持,王传升校长代表校委会向大会报告工作。

会议开始由惠民一中校长王传升解读《惠民县第一中学三年发展规划(2017—2020)》,校长助理李德桐解读《惠民县第一中学教职工过程性考核实施方案》、《惠民县第一中学教职工期末绩效考核实施方案》、《惠民县第一中学青年教师培养计划方案》,教务处主任陈惠军作《惠民县第一中学教师职称评聘方案》修改说明。各代表团分组进行了热烈讨论,针对汇总的各代表团讨论意见,校委会、教代会执行委员会召开联席会议进行了讨论表决,并由王传升校长根据表决结果向全体代表作出了说明。经表决,大会全体会议通过了校长王传升的报告及提请审议的7个文件。最后,副校长周振国致闭幕词。

王传升校长作工作报告

校长王传升指出,在县委县政府坚强领导和全县人民的大力支持下,惠民一中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的办学方向,秉承“以人为本,正心修身,发展教师,成就学生”的办学理念,以教学工作为中心,加强德育建设,培养优秀人才,教育教学成绩不断提高。

  谈到教学工作,王传升向记者介绍道,“在教学管理上,学校坚持教学、辅导、考试并重,实现了管理的精细化。重视教学教研,加强集体备课,强化年级处工作。加强教学检查与反馈,加强个性化辅导,特别重视边缘生的推进。各位班主任全面盯靠,忘我付出,以校为家,爱生如子,赢得了学生及家长的认可与尊重。”

校长助理李德桐解读有关文件

教务处主任陈惠军作《惠民县第一中学教师职称评聘方案》修改说明

会场一角

学校依托互联网和云教学平台,搭建智能学习环境,自2017年9月份开始,全力精心打造“智慧课堂”,有效促进了学生学习能力的提升。 2017年8月,学校通过竞聘上岗方式选拔中层干部,8名同志脱颖而出,走上了学校中层副职管理岗位。公开公平公正的选人用人办法,为年轻教师提供了展示风采抱负的竞争平台,激发了广大教师干事创业的极高热情,推动学校各方面工作再上新台阶。

  学校深化机构体制改革,结合县管校聘,成立了行政运行、教师教学、学生发展、后勤保障、教育质量评价五大服务中心,优化了科室设置,理顺了隶属关系,实现了西校区、东校区、文昌校区“三位一体”,服务意识明显增强,工作效率进一步提高。同时,学校积极推进后勤服务工作的社会化,引入物业公司和大型餐饮企业,后勤服务水平进一步提高。

 代表们认真审读会议文件

校委会、教代会执行委员会联席会议

学校重视校园文化建设,定期举办五四文艺晚会、教师节文艺晚会、庆七一书画作品展、经典诗文朗诵比赛、励志演讲演唱比赛、远足拉练等活动。重视孙子文化的继承和弘扬,在历届海峡两岸(滨州)青年学生孙子兵法友谊辩论赛中,惠民一中代表队均取得了骄人的成绩,多次赢得冠军。

副校长周振国在闭幕词中指出,本次职代会尽管会期只有半天,但内容丰富,安排紧凑,收效显著。代表们为惠民一中的发展畅所欲言、献计献策,提出了许多有利于学校深化改革和加快发展的意见、建议,充分体现了高度的事业心、责任感和“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识。

王传升校长就职工代表讨论中提出的有关问题作解答

 副校长周振国致闭幕词

主持人吴德胜作总结讲话

 

校工会主席吴德胜作总结讲话。他说,这是一次求真务实、谋划发展的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次振奋精神、务实高效的大会!

   会后,代表们纷纷表示,这次会议通过的考核方案,突出向教学一线倾斜、向课时多的教师倾斜、向教育教学质量倾斜,必将鼓舞老师们更加爱岗敬业、乐于奉献、拼搏进取、争创佳绩,惠民一中的教育教学质量一定会不断迈上更高台阶!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞