首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

旅客万元财物遗落车站 济南民警接报及时寻回(图)

核心提示: 旅客万元财物遗落车站 济南民警接报及时寻回(图)

TIM图片20180209094932

TIM图片20180209094925

内有金首饰及万元现金的贵重行李遗失在火车站,马大哈旅客在列车上焦急求助,幸得车站民警及时发现,挽回损失,将行李送还失主手中。

2月8日10时左右,济南站派出所执勤二大队民警卢强接到一名男子的报警电话,语气急促,慌乱不已:“警官,我的黑色单肩包找不到了,我从济南站走的,现在在动车上,包里有我的工作证,金首饰,一万两千多块钱现金,还有一些杂物,我的包可能被偷了,怎么办啊!”

民警一边安慰电话里焦急的男子,一边整理报警信息,怀疑他所丢失的黑色单肩包,就是10分钟前民警从车站安检仪旁边发现的无人认领的黑色单肩包。民警打开单肩包,与男子电话一一核对包内物品,确认该包就是报警求助男子遗失的。

民警经了解,该男子徐某,外出务工一年,准备从济南乘车回老家,因进站仓促,黑色单肩包遗忘在安检仪上,包内有金项链两条、手机一部、工作证一张以及回家给家里置办年货用的一万两千元现金。一小时后,徐某乘坐返程动车到济南站派出所值班室,将自己的黑色单肩包领回并对民警表示感谢。

民警提示:近期春运客流急剧增加,出行时切忌看管好自己的行李物品,在进站口,安检口,售票厅等人员密集区域特别要注意不要遗漏物品;携带贵重物品时,不要轻易暴露自己的物品,以免被犯罪分子盯偷,给自己造成不必要的损失。

文/齐鲁晚报记者 尉伟 通讯员 吴明 陈倩

片/警方供图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉