首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南龙洞街道全运村社区党委开展 高龄退伍军人送“福”活动

核心提示: “律回春晖渐,万象始更新”。小年到,2月8日下午,龙洞街道全运村社区党委带着党和政府的关爱,开展了共忆峥嵘岁月,同贺新春纳“福”——迎春送“福”活动,让社区的老党员在安度晚年时能享受到来自街道和社区党委的一份温暖。

TIM图片20180209094744

TIM图片20180209094740

TIM图片20180209094735

“律回春晖渐,万象始更新”。小年到,2月8日下午,龙洞街道全运村社区党委带着党和政府的关爱,开展了共忆峥嵘岁月,同贺新春纳“福”——迎春送“福”活动,让社区的老党员在安度晚年时能享受到来自街道和社区党委的一份温暖。

老年人是社会和家庭的宝贵财富,老人的健康长寿体现了家庭和睦与社会和谐进步。百善孝为先,孝为百行首。尊老、爱老、敬老是中华名族几千年历史文化的传承,秉承这一传统美德是我们这一代人义不容辞的责任。

忆往昔峥嵘岁月稠,第一站,全运村社区党委工作人员和学雷锋志愿者来到了退伍军人姜老家中探望,通过姜爷爷绘声绘色的讲述,社区工作人员想象出了出彼时的战争画面,沉浸在故事中,接受了革命的红色洗礼。同时,照片上雄姿英发的脸庞与现在精神矍铄的满足感洋溢的面孔形成了震撼的对比。

第二站,全运村社区党委书记来到章老家,送去了寒冬腊月中的一份温暖和弄弄新年新春的问候。一声问候,两句细语,谈话时溢出无处不在的浓浓情意。气壮山河的战争记忆、枪林弹雨的生死经历,全运村社区党委与章爷爷的家属亲切交谈,他是我们可敬可爱的抗战老兵。老人已是鲐背之年,眼神满是奕奕神采,军人的刚毅气质依稀可见。全运村社区党委希望老人保持良好的心态,安享晚年,见证龙洞全运村的发展。

通过慰问社区老党员,此次送“福”活动,为老人送去了“福”字、“春联”,一起回顾革命历史,弘扬了老一辈的的革命精神,更提醒今天的我们珍惜来之不易的和平。

全运村党委紧紧围绕以“格格都有你,党群心连心”为主题,突出全运村社区特色“健康格”,关爱社区高龄老人身心健康,积极精心打造“关爱”社区,进一步增强了全运村社区的凝聚力,密切了党群干群关系,切实做到了聚人心、暖人心、稳人心,有力地促进了全运村社区的和谐稳定,传递了温暖与正能量,真正把党和政府的温暖送到了全运村社区居民的心坎上,为实现“中国梦,社区梦”添砖加瓦。

齐鲁晚报记者 刘飞跃 通讯员 卢函佩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。