首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天桥区|三角地带变身街边广场 成了居民休闲好去处

核心提示: 近日经过天桥区明湖西路与顺河西街交叉口的市民看到,西南角此前设置着围挡进行绿化施工的区域已经对外开放,原先被绿植遮挡的路口三角地带变身成了开阔的街边广场,广场还立起了“如意鼓”。

广场上的“如意鼓”主题雕塑高18米,市民纷纷与其合影。

广场上的“如意鼓”主题雕塑高18米,市民纷纷与其合影。

齐鲁晚报2月8日讯(记者 王皇 通讯员 周亮 李福林) 近日经过天桥区明湖西路与顺河西街交叉口的市民看到,西南角此前设置着围挡进行绿化施工的区域已经对外开放,原先被绿植遮挡的路口三角地带变身成了开阔的街边广场,广场还立起了“如意鼓”。

天桥区园林局局长王伦嵩介绍,该处广场面积1万平方米,今年1月初正式对外开放,在对原银座好望角广场进行景观提升后,广场设置了5处通道,绿植与休闲空间合理搭配,今年“五一”前广场还将布置花境,打造街头园林美景。

记者看到,如意广场上有一座高18米的“如意鼓”主题雕塑。鼓面的直径约7米,是一块圆形的LED屏,支撑起鼓的则是一对高11米的不锈钢如意。这个新颖别致的“如意鼓”与春节的气氛相和,吸引了来此游玩的爷孙三人。

据介绍,“如意鼓”在如意广场的东侧,西边是广场中心的主广场,有1600平方米,整个广场1万平方米,由原先的银座好望角广场提升而来。该“如意鼓”雕塑与泉城广场泉标遥相呼应,将成为天桥区一个独特新颖的地标性构筑物。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。